Detail Kegiatan

KULIAH UMUM ILMU ADMINISTRASI NEGARA

Pada tanggal 1 Desember 2023 Prodi Ilmu Adminstrasi Negara Fakultas Ilmu SOsial dan Ilmu Politik Universitas Merdeka MAdiun menyelenggarakan Kuliah Umum dengan mengangkat Tema Pemilu Dalam mewujudkan Demokrasi yang bermartabat.

Hadir memberikan sambutan dan sekaligus membuka acara . Delan FISIp Dr. Nunik Hariyani, S.Sos.,M.A. Dalam Sambutannya beliau menyampaikan bahwa Pemilu merupakan kedaulatan rakyat sesuai amanat UUD 1945, dimanan peserta pemilu berkompetisi menjnual gagasan dan komitmen kepada rakyat . Semakin besar partisipasi  jumlah pemilih, semakin besar besar andil rakyat menentukan arah masa depan bangsa. Tetapi kualitas saja tidak cukup, pemilu juga harus berkwalitas dan bermartabat, yaitu bebas dari kecurangan . Tidak direcoki dengan inkompetensi penyelenggra pemilu, dan pesreta pemilu harus menjunjung tinggi etika, asas langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil mutlak ditegakkan.

Denag dihadiri dosen dan mahasiswa Fakultas ILmu Sosial dan Ilmu Politik , Acara Kuliah Umum yang dimoderatori oleh Dosen muda Prodi Ilmu Administrasi Negara  Asrifia Ridwan, S.Sos.M.AP mengahdirkan narasumber Dr. Suko Widodo , Drs.,M.Si. salah seorang akademisi dari Universitas Airlangga.

Semoga kuliah umum ini bisa menjadi bekal teman-teman mahasiswa dalam menyongsong Pemilu 2024 yang akan datang.